Casa Iporanga

Iporanga – SP
2017
450m²

Colaboradores Federico Concilio

O projeto consiste em uma reforma de uma casa com estrutura em madeira, que foi reaproveitada e norteou o partido do projeto. Após demolição de toda a alvenaria original, foi possível pensar em uma nova planta que consiste em uma "casa-varanda": as salas de estar e jantar são isoladas por uma cortina tipo "rolô" e o corredor de acesso aos quartos é externo. A abertura total das venezianas, presentes em quase todos os ambientes, reforça ainda mais a conexão com o jardim. A implantação em L, pré-existente, abraça a nova piscina, que se torna o ponto focal da casa e consegue ser vista de todos os ambientes.

O branco é a cor dominante, presente no piso monolítico de cimento, na estrutura de madeira no forro e nas paredes. As exceções são alguns móveis fixos pontuais e os dois volumes de madeira preta que abrigam as áreas molhadas e quebram a horizontalidade do bloco branco.